Насосы и насосное оборудование

 
 

Насосы по назначению

Торцевые уплотнения

Другое оборудование

Наши партнеры

AQUA

Внутренние устройства колонн

Спиральные теплообменники

Торцевые уплотнения

Химические насосы

поиск

 

Насосы для перекачки патоки

Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Выделяется два основных вида патоки — светлая патока (англ. golden syrup) (крахмальная, из кукурузного, картофельного и другого крахмала, вид инвертного сахара), и меласса, чёрная патока (свёкло-сахарная).

В чистом виде крахмальная патока не имеет цвета. По консистенции она похожа на молодой жидкий мёд. Химический состав:

декстрин — от 0 % до 70 %,

глюкоза — от 0 % до 50 %,

мальтоза — от 19 % до 85 %.

Часто под патокой подразумевают различные сахаросодержащие сиропы помимо тёмной патоки (мелассы) и светлой патоки, — глюкозный сироп (англ. glucose syrup), мальтозный сироп, крахмальный сироп и кукурузный сироп. В бытовом понимании под патокой могут подразумеваться разные виды сиропов, не обязательно полученные в результате гидролиза крахмала.

Широко употребляется в выпечке, и, выступая как подсластитель, в то же время влияет на текстуру выпечки, делает её нежнее и пышнее. В зависимости от углеводного состава может применяться в разных отраслях пищевой промышленности и в непищевом производстве.

 
© 2018 Copyright СООО БТС Инжиниринг-Бел. +375 17 207-58-62 Development by Freesia 2013.